Trainingslager 2025 | Calliano: Erster Tag

Das Hochdruckgebiet Ricarda (Ricarda 2) bringt sonniges Wetter über Mitteleuropa. Am Alpenrand (vor allem im Trentino) sind noch leichte Niederschläge möglich.

Um 10 Uhr sitzen wir auf der überdachten Terrasse von unserem Radl-Hub und es regnet noch immer. Völlig entspannt (ganz gechillt) bereiten wir uns für die erste Ausfahrt vor. Kurz und knackig wird sie sein, wobei man schon anmerken muss, dass dies altersbeding relativ zu betrachten ist.
Los ging’s bei Nieselregen.
Die SP350 sind wir 2018 im Zuge unseres Trainingslager in Levico Therme schon mal gefahren, und zwar über den Passo del Sommo. Dieses Mal bogen wir aber in Mezzomonte di Sotto nach Süden ab. Unser erstes Ziel: Serrada

Rennradlstraßen

Zum Passo Coe gehts hier auch

Die Kirche von Guardia

Die einzige Frage, die uns quält: Hält das Wetter und bleibt es trocken? Warm war uns sowieso.

Manfred bei Guardia

Guardia

Serrada

Dorfplatz von Serrada

Leicht ist der Anstieg nicht, und das gleich am ersten Tag. Zu Belohnung gab’s in Serrada keine Bar. Die ganze Gegend hier im Hinterland ist Feriengebiet. Alle Bars und Restaurants – wenn es sie denn gibt – haben wahrscheinlich nur in den Sommermonaten geöffnet.
Jetzt erwartete uns eine lange Abfahrt. Rovereto liegt auf ca. 200 m. Und zur echten Belohnung kam jetzt die Sonne raus.
Nach Rovereto fuhren wir jetzt aber nicht. Immerhin sind wir im Trainingslager und nicht im Urlaub! So nahmen wir die Höhenstraße über Moietto.
Die Abfahrt nach Volano ist das eigentliche Highlight. Im oberen Teil ist das Sträßchen für Autos gesperrt. Dann läufts zum Teil ganz schön steil über 17 Kehren und Kurven nach unten. Volano – Monte Finonchio, eine ideale Trainingsstrecke für die ambitionierten Radsportler.

Moietto

Manfred auf der Privatstraße

Trainingsstrecke der Hiesigen

Eine gelungene erste Ausfahrt.

Pässe: Sella di Serrada | 1250 m s.l.m.

Teile diesen Beitrag

Schreibe einen Kommentar

Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..